PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022
Abstract
Banyak perusahaan yang berlomba-lomba meningkatkan kualitas usahanya agar dapat bersaing di pasar dan menarik konsumen. Ada banyak cara untuk menjadi yang terbaik. Kesuksesan suatu perusahaan hanya dapat dicapai melalui manajemen yang baik. Oleh karena itu, mempertahankan posisi dan keunggulan perusahaan dapat dicapai melalui berbagai tindakan strategis yang dipilih dengan baik.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumenter. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian ini maka kesimpulan yang dapat diambil bahwa struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.
References
Ambarwati, J., & Vitaningrum, M. R. (2021). PENGARUH LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN.
Artamevia, D. P., & Ekaningtias, D. (2022). Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Nilai Perusahaan Food & Beverage. Journal of Public and Business Accounting, 3(2), 72–84. https://doi.org/10.31328/jopba.v3i2.282
Dewi, I. A. P. T., & Sujana, I. K. (2019). Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan, dan Risiko Bisnis Terhadap Nilai Perusahaan. E-Jurnal Akuntansi, 85. https://doi.org/10.24843/EJA.2019.v26.i01.p04
Dirganpratiwi, P. (2021). PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI. 10.
Elfian, N. M. (2019). PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE. 8.
Fahmi, I. (2014). Pengantar Manajemen Keuangan. Alfabeta, Bandung.
Kasmir. (2014). Dasar-dasar Manajemen Keuangan. PT. Dian Rakyat.
Kasmir. (2017). Analisis Laporan Keuangan. Cetakan Kesepuluh. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Pelealu, I. M. E., Rate, P. V., & Sumarauw, J. S. B. (2022). PENGARUH PROFTIBAILITAS, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2019. 10(3).
Siregar, R., & Widyawati, D. (2016). PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI. 5.
Sitepu, N. Z., Sinaga, C. U., Bancin, R. A., & Mesrawati, M. (2021). Pengaruh Corporate Social Responsibility, Gross Profit Margin, Struktur Modal Dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019. Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 5(1), 483–488. https://doi.org/10.31539/costing.v5i1.2527
Suwardika, I. N. A., & Mustanda, I. K. (t.t.). PENGARUH LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTI. 6(3).
Thaib, I., & Dewantoro, A. (2017). Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Modal sebagai Variabel Intervening. Jurnal Riset Perbankan, Manajemen, Dan Akuntansi, 1(1), Article 1. https://doi.org/10.56174/jrpma.v1i1.6
Wahyuningrum, A. D., & Sunarto, S. (2023). PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN. Jurnal Riset Akuntansi Politala, 6(1), 122–136. https://doi.org/10.34128/jra.v6i1.179
Copyright (c) 2024 Annisa Nurul Prihastiwi, G Anggana Lisiantara
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.